Pfarrgemeinderatswahlen 2018

Comments Closed

Zukunft gestalten.
Der Stift auf dem Motiv zur Pfarrgemeinderatswahl setzt eine klare Markierung. Alle Wählenden setzen ein Zeichen, sie kreuzen an und kreuzen auf.
Schon mit der Wahlentscheidung gestalten sie die Zukunft ihrer Gemeinde. Sie bringen ihr „Ja“ für bestimmte Personen und Positionen zum Ausdruck. Damit wird denen ein Mandat erteilt, die Antworten bieten wollen auf die Frage, wie es mit der Sache Jesu in ihrer Gemeinde in Zukunft weitergeht.
Wählende und Kandierende gestalten so die Zukunft ihrer Gemeinde!

Weil ich Christ bin!
Nach oben öffnet sich der Stift. Vögel schwärmen aus, um die Welt zu erkunden und Jesu Frohe Botschaft zu verkünden.
So wie Gott sich in Jesus Christus und im Heiligen Geist öffnet, so sollen auch wir uns den Menschen öffnen und ihre Lebensräume erkunden.
.
Je mehr Charismen wir einbringen, umso bunter und vielfältiger kann Kirche werden. Diese Überzeugung heute glaubwürdig zu leben, wird die bleibende Aufgabe für morgen sein, wenn wir uns zu Jesu Froher Botschaft bekennen und sie verkünden wollen.
Dafür bietet die Pfarrgemeinderatswahl eine Chance für alle, die kandidieren, und für alle, die wählen.

Übrigens…..

…..hat unser Pfarrgemeinderat bei der letzten Sitzung beschlossen, dass aus jeder Pfarrei zehn Mitglieder gewählt werden, sprich aus jedem Kirchenort fünf. Dem Wunsch habe ich als Pfarrer sehr gerne entsprochen. Es wäre jetzt natürlich schön, wenn sich dazu auch Kandidaten finden würden.

…..der Wahlausschuss setzt sich zusammen aus:

• Pfarrer Thomas Thiermann
  • Gregor Härtl
  • Robert Sladky
  • Andrea Thoma
  • Michael Vollath
  • Maria Weiser
  • Markus Ziegler

Herzliches Vergelt`s Gott für Ihre Bereitschaft

…..hat der Pfarrgemeinderat außerdem beschlossen, dass die Pfarrgemeinderatswahl als allgemeine Briefwahl durchgeführt wird. Die Zustellung der Briefwahlunterlagen erfolgt automatisch.

Ihr Pfarrer Thomas Thiermann

Comments are closed.